Способ приготовления рецепта:
- В хлебопечке приготовить тесто из муки, яйца, растительного масла, соли, воды, молока, сахара и сухих дрожжей.
- При отсутствии хлебопечки тесто нужно приготовить руками из тех же ингредиентов, только после замеса его нужно поставить в теплое место на полчаса.
- Раскатать приготовленое тесто в жгут, порезать его одинаковыми кусочками и каждый скатать в шарик.
- Выложить на смазанный растительным маслом противень тестяные заготовки и убрать их на полчаса в теплое место.
- По прошествии отведенного времени сделать на каждой булочке надрез в виде креста, смазать все яичным белком и рассыпать кунжутными семечками.
- Выпекать нежные булочки с кунжутом при 180 градусах на протяжении 1 часа, подавать со сливочным маслом (при желании).
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- 400 г муки
- 100 г молока
- 100 г воды
- 50 г растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка. сухих дрожжей
- 1 чайная ложка. сахара
- 1 чайная ложка. соли
для посыпки:
- 1 яйцо
- кунжут
Рецепт Нежные булочки с кунжутом готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ