Способ приготовления рецепта:
- Очищенный чеснок порезать тонкими ломтиками, репчатый лук порезать кольцами. Для того чтобы приготовить маринад необходимо в кастрюлю налить воду, добавить в нее подготовленный лук и чеснок, черный перец, гвоздику, соус чили и лимонный сок.
- Поставить кастрюлю на огонь, дать ее содержимому покипеть в течение 15 мин., после чего положить в маринад предварительно порезанные сегментами ребра: они должны быть покрыты маринадом. Дать маринаду закипеть, затем уменьшить огонь и варить ребрышки на протяжении 1 часа, но не меньше. Если во время варки маринад не будет покрывать ребра, в кастрюлю нужно влить недостающее количество кипятка.
- Когда ребрышки будут полностью готовы их нужно достать из кастрюли и выложить на тарелку остывать, затем обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
- Для глазури нужно в кастрюльку влить 1 стакан маринада, в котором варились ребрышки, и варить его, пока в посудине не останется половина от первоначального объема. Не снимая кастрюльку с огня, добавить к маринаду кленовый сироп, белый винный уксус, зернистую горчицу, соус чили и соль. Все перемешать и кипятить при периодическом помешивании, пока не получится соус однородной консистенции.
- Противень выстелить фольгой и выложить на него подготовленные мясные ребрышки, равномерно покрыть их получившейся глазурью (лучше это сделать кисточкой). Поставить противень на среднюю полку духовки и запекать ребра при 220 градусах около 10 мин. до подрумянивания. Далее ребрышки нужно перевернуть, также смазать глазурью и запекать при такой же температуре в районе 5-7 мин.. Готовые мясные ребрышки в глазури вынуть из духовки, остудить, выложить на тарелку или сервировочное блюдо.
Ингредиенты рецепта:
- ребрышки свиные 1-1,5 кг
- вода 1-1,5 л
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 4 зубчика
- гвоздика 3 штук.
- лимон 1/2 штук.
- соус чили 1,5 столовая ложка.
- перец черный молотый 1/2 чайная ложка.
для глазури:
- кленовой сироп (необходимо мед или патоку) 2 столовая ложка.
- горчица 1 столовая ложка.
- уксус белый 1 столовая ложка.
- соль 1 чайная ложка.
- соус чили 1/4 чайная ложка.
Рецепт Мясные ребрышки в глазури готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ