Минтай с кольраби в духовке


Способ приготовления рецепта:

  • Филе минтая разморозить, отжать лишнюю воду и извлечь кости, если таковые имеются. С одной стороны филе сделать надрезы, натереть куски молотым перцем и солью, сложить кусочки друг на друга, чтобы они пропитались специями.
  • Болгарский перец, помидоры, кольраби, репчатый лук и чеснок очистить, промыть и порезать (так как нравиться). Овощи переложить в противень, добавить молотый перец и соль по вкусу, полить все оливковым маслом.
  • Содержимое противня хорошо перемешать и убрать овощи запекаться до полной готовности в предварительно разогретую духовку. Как только овощи запекутся на них нужно выложить рыбное филе и полить куски соком, образовавшимся во время запекания овощей, убрать противень с рыбой и овощами в духовку.
  • По прошествии 3-4 мин. филе перевернуть и запекать минтай с кольраби в духовке еще в районе 2-3 мин.. Перед подачей на тарелку выложить небольшое количество запеченных овощей, на овощную «подушку» положить приготовленое рыбное филе.


Ингредиенты рецепта:

  • кольраби 300 г
  • перец болгарский 2 штук.
  • филе минтая 2 штук.
  • лук репчатый 2 головки
  • помидоры 1 штук.
  • масло оливковое 1 столовая ложка.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт Минтай с кольраби в духовке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ