Способ приготовления рецепта:
- Подготовит форму для выпекания мафинов, включить на разогрев духовку (чуть ниже 180 градусов). Измельчить в крошку печенье, смешать с сахаром и мягким маслом до однородного теста.
- Разложить тесто по отделениям формы, прижать рукой к стенкам и дну. Запекать чуть меньше 10 мин. до золотистого колера, охладить. Понизить нагрев до 160 градусов.
- Положить и взболтать в чаше миксера сливочный сыр на средней скорости, всыпать сахар, взболтать. Смешать соль с мукой, добавить к сырной смеси, влить лаймовый сок, сметану, экстракт ванили, взболтать до однородного состояния на низкой скорости, вбить яйца, перемешать миксером.
- Разложить начинку по отделениям формы для мафинов с охлажденной основой. Поставить на среднюю полку духовки, мини-чизкейки с лаймом и сметаной будут готовы примерно через час. Дать десерту хорошо остыть, осторожно вынуть из формы, разложить на плоском блюде.
- Почистить манго, порезать на пластинки по 2-3 мм, положить в сок лайма, осторожно перемешать. Смазать верх десерта взбитыми с сахаром сливками, оформить кусочками манго.
Ингредиенты рецепта:
для основы:
- печенье 125 г
- масло сливочное 1/4 стакана
- сахар 3 столовая ложка.
для начинки:
- сыр сливочный 240 г
- яйца 3 штук.
- манго 2 штук.
- сахар 2 стакана
- сок лайма 3/4 стакана
- сметана 1/2 стакана
- сливки 1/2 стакана
- мука 2,5 столовая ложка.
- экстракт ванили 1/2 чайная ложка.
- соль 1/4 чайная ложка.
Рецепт Мини-чизкейки с лаймом и сметаной готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ