Мини-чизкейки с лаймом и сметаной


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовит форму для выпекания мафинов, включить на разогрев духовку (чуть ниже 180 градусов). Измельчить в крошку печенье, смешать с сахаром и мягким маслом до однородного теста.
  • Разложить тесто по отделениям формы, прижать рукой к стенкам и дну. Запекать чуть меньше 10 мин. до золотистого колера, охладить. Понизить нагрев до 160 градусов.
  • Положить и взболтать в чаше миксера сливочный сыр на средней скорости, всыпать сахар, взболтать. Смешать соль с мукой, добавить к сырной смеси, влить лаймовый сок, сметану, экстракт ванили, взболтать до однородного состояния на низкой скорости, вбить яйца, перемешать миксером.
  • Разложить начинку по отделениям формы для мафинов с охлажденной основой. Поставить на среднюю полку духовки, мини-чизкейки с лаймом и сметаной будут готовы примерно через час. Дать десерту хорошо остыть, осторожно вынуть из формы, разложить на плоском блюде.
  • Почистить манго, порезать на пластинки по 2-3 мм, положить в сок лайма, осторожно перемешать. Смазать верх десерта взбитыми с сахаром сливками, оформить кусочками манго.


Ингредиенты рецепта:

для основы:

  • печенье 125 г
  • масло сливочное 1/4 стакана
  • сахар 3 столовая ложка.

для начинки:

  • сыр сливочный 240 г
  • яйца 3 штук.
  • манго 2 штук.
  • сахар 2 стакана
  • сок лайма 3/4 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • сливки 1/2 стакана
  • мука 2,5 столовая ложка.
  • экстракт ванили 1/2 чайная ложка.
  • соль 1/4 чайная ложка.

Рецепт Мини-чизкейки с лаймом и сметаной готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ