Способ приготовления рецепта:
- Проварить в небольшом количестве воды мак около получаса, слить воду, всыпать сахар, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и мед, перемешать.
- Развести теплым молоком дрожжи, присолить, добавить сахар, влить сливочное масло, вбить яйцо, всыпать просеянную муку, вымесить тесто и дать ему отстоять.
- Раскатать из теста лепешку в форме овала, смазать сливочным маслом, разложить маковую начинку, разровнять ее, свернуть из теста рулет, надрезать по бокам и слегка развернуть.
- Смазать маковую плетенку из дрожжевого теста желтком яйца, через четверть часа поставить на 20 мин. в духовку, выпекать при 180 градусах.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 г
- мука 2 стакана
- яйца 1 штук.
- сахар 1 столовая ложка.
- дрожжи сухие 1/2 пакетика
- соль 1/2 чайная ложка.
для начинки:
- мак 200 г
- яйца 1 штук.
- сахар 1/2 стакана
- мед 1 столовая ложка.
Рецепт Маковая плетенка из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ