В последнее время вкусный и нежный тарт стал фаворитом среди десертной выпечки. И не надо пугаться непривычного названия, на самом деле приготовить его совсем не сложно, попробуйте.
Способ приготовления рецепта:
- Смешать комбайном яйца с холодным маслом, мукой и лимонной цедрой, полученное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
- Прогреть духовку чуть ниже 200 градусов, подготовить форму для выпечки. Вынуть тесто, раскатать в пласт небольшой толщины, выложить в форму, прижать к стенкам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно четверть часа. Достать основу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 мин. в духовке.
- Приготовить начинку из яиц, сахарной пудры (оставить чуть-чуть пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока 3 лимонов, процедить ее, залить в испеченную основу.
- Выпекать лимонный тарт со сгущенным молоком около получаса до легкого прихватывания начинки. Перед подачей присыпать поверхность тремя ложками сахарной пудры.
Ингредиенты рецепта:
для основы:
- мука 200 г
- масло сливочное 80 г
- яйца 2 штук.
- цедра лимона 1 столовая ложка.
для начинки:
- сливки 110 мл
- яйца 4 штук.
- лимон 3 штук.
- пудра сахарная 1,5 стакана
- молоко сгущенное 3 столовая ложка.
Рецепт Лимонный тарт со сгущенным молоком готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ