Лимонный тарт со сгущенным молоком

В последнее время вкусный и нежный тарт стал фаворитом среди десертной выпечки. И не надо пугаться непривычного названия, на самом деле приготовить его совсем не сложно, попробуйте.


Способ приготовления рецепта:

  • Смешать комбайном яйца с холодным маслом, мукой и лимонной цедрой, полученное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  • Прогреть духовку чуть ниже 200 градусов, подготовить форму для выпечки. Вынуть тесто, раскатать в пласт небольшой толщины, выложить в форму, прижать к стенкам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно четверть часа. Достать основу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 мин. в духовке.
  • Приготовить начинку из яиц, сахарной пудры (оставить чуть-чуть пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока 3 лимонов, процедить ее, залить в испеченную основу.
  • Выпекать лимонный тарт со сгущенным молоком около получаса до легкого прихватывания начинки. Перед подачей присыпать поверхность тремя ложками сахарной пудры.


Ингредиенты рецепта:

для основы:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйца 2 штук.
  • цедра лимона 1 столовая ложка.

для начинки:

  • сливки 110 мл
  • яйца 4 штук.
  • лимон 3 штук.
  • пудра сахарная 1,5 стакана
  • молоко сгущенное 3 столовая ложка.

Рецепт Лимонный тарт со сгущенным молоком готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ