Способ приготовления рецепта:
- Поместить мягкий сыр в дуршлаг (дно выстелить марлей), дать стечь лишней жидкости. Смешать мягкое масло, всыпать смесь ванилина и сахара, как следует растереть.
- Добавить в масло желтки яиц, хорошо вымешать, всыпать крахмал, влить сок лимона, натереть цедру от одного лимона, совместить с сыром и тщательно перемешать. Включить на разогрев духовку (170 градусов).
- Добавить к приготовленой массе взбитые белки, еще раз перемешать. В подготовленную форму вылить полученную смесь, выпекать лимонный чизкейк классический около 40 мин.. Готовый десерт чуть остудить и присыпать сахарной пудрой, верх необходимо оформить ягодами.
Ингредиенты рецепта:
- сыр сливочный 600 г
- масло сливочное 60 г
- яйца 4 штук.
- лимон 1 штук.
- сахар 4 столовая ложка.
- сахар ванильный 2 чайная ложка.
- крахмал 1,5 чайная ложка.
- пудра сахарная
Рецепт Лимонный чизкейк классический готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ