Способ приготовления рецепта:
- Измельчить в блендере печенье до состояния крошки, смешать крошку со сливочным маслом, добавить сахар, хорошо перемешать. Включить для разогрева духовку (чуть ниже 200 градусов).
- Переложить основу чизкейка в форму, сделать бортики в несколько сантиметров. Поставить запекаться примерно на 8 мин. до золотисто колера, дать остыть. Снять с одного лайма мелкой теркой цедру, выжать из всех плодов сок (чуть больше стакана), один порезать на тонкие пластинки, оставить для оформления приготовленого десерта.
- Смешать в миске сгущенку, яйцо, добавить цедру (чуть-чуть оставить для украшения), влить сок лайма, взболтать венчиком. Переложить полученную массу на приготовленое и остывшее основание, поставить выпекаться на полчаса при температуре около 160 градусов, дать остыть.
- Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до воздушности, выложит осторожно на остывший десерт. Посыпать лаймовый чизкейк со сгущенным молоком цедрой, оформить тонкими пластинками лайма, отправить на 4 часа в холодильник. А лучше оставить там на ночь.
Ингредиенты рецепта:
- сыр филадельфия 200 г
- печенье 150 г
- масло сливочное 110 г
- лаймы 6-8 штук.
- молоко сгущенное 2 банки
- яйца 2 штук.
- сахар 2 столовая ложка.
- пудра сахарная 2 чайная ложка.
Рецепт Лаймовый чизкейк со сгущенным молоком готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ