Куриный шницель в соусе из горгонзолы и сливок


Способ приготовления рецепта:

  • Разрезать каждую куриную грудку по горизонтали так, чтобы в результате получились нетолстые шницели.
  • Молоко чуть-чуть подсолить и опустить в него сырые шницели на 30-60 мин., по истечении отведенного времени мясо обсушить (бумажным полотенцем).
  • Смешать сливочное и растительное масла, в полученной смеси с обеих сторон обжарить куриные шницели.
  • На средний огонь поставить кастрюльку со сливками, добавить сыр и при постоянном помешивании растворить его. Убрать емкость с огня, дать соусу слегка загустеть.
  • Подавать куриный шницель в соусе из горгонзолы и сливок с рисом или пастой.


Ингредиенты рецепта:

  • 900 г куриного филе
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 80 г горгонзолы
  • 2 чайная ложка. растительного масла
  • 1 чайная ложка. сливочного масла
  • 1/4 чайная ложка. соли

Рецепт Куриный шницель в соусе из горгонзолы и сливок готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ