Способ приготовления рецепта:
- В стеклянной банке с плотной крышкой смешать масло, мед, уксус, перец, мелко порубленную зелень и соль. Закрутить крышку и какое-то время энергично потрясти банку.
- Разогреть гриль. Нанизать три разных шашлыка: курица — лук, цуккини – перец (разноцветный), помидоры – хлеб. Встряхнуть банку с маринадом и полить шампуры. Жарить куриный шашлык с луком и цуккини следующим образом.
- Курицу – лук обжаривать (мин. 10) до готовности мяса и мягкости лука, переворачивать шампуры почаще. Цуккини – перец жарить, переворачивая до мягкости овощей (около 7 мин.). Помидоры – хлеб готовить до мягкости помидора и корочки на хлебе (около 5 мин.).
Ингредиенты рецепта:
- грудка куриная 500 г
- цуккини 450 г
- хлеб белый 300 г
- лук репчатый красный 24 штук.
- помидоры черри 24 штук.
- перец болгарский 2 штук.
- уксус винный (белый) 4 столовая ложка.
- масло оливковое 2 столовая ложка.
- мед 2 столовая ложка.
- петрушка 1 столовая ложка.
- тимьян 1 столовая ложка.
- соль 1 чайная ложка.
- перец черный молотый 1/4 чайная ложка.
Рецепт Куриный шашлык с цуккини и луком готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ