Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой


Способ приготовления рецепта:

  • Удалить с грудки кожу разрезать вдоль, положить в чуть подсоленное молоко примерно на полчаса-час.
  • Тщательно обтереть кусочки полотенцем из бумаги, обжарить до корочки с двух сторон в смеси сливочного и растительного масла.
  • Нагреть сливки, сыр порезать на маленькие кусочки, растопить его в сливках, дать соусу отстоять, чтобы стал гуще.
  • Налить на плоскую тарелку пару столовых ложек соуса, положить готовую куриную грудку, полить ее щедро соусом, подать с рисом или пастой.


Ингредиенты рецепта:

  • сливки 200 мл
  • сыр горгонзола 80 г
  • грудка куриная 2 штук.
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 2 чайная ложка.
  • масло сливочное 1 чайная ложка.
  • соль 1/4 чайная ложка.

Рецепт Куриная грудка в сливочном соусе с горгонзолой готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ