Курица тушеная в сидре с яблоками


Способ приготовления рецепта:

  • Сдобрить мясо курицы солью и перцем, дать отстоять полчаса, растопит половину сливочного масла, обжарить нарезанные яблоки. Включить для разогрева духовку (180 градусов).
  • Запанировать курицу в муке, обжарить на оставшемся масле (4-5 мин. с каждой стороны) до желтоватой корочки.
  • Нашинковать тонкими полукольцами лук и высыпать к курице, жарить 6 мин., влить сидр и дать закипеть. Убрать в нагретую духовку на полчаса, добавить припущенные яблоки, курица тушеная в сидре с яблоками будет готова через 5-7 мин..


Ингредиенты рецепта:

  • куриные бедрышки 6 штук.
  • яблоки 2 штук.
  • сидр 2 стакана
  • лук репчатый 1 штук.
  • масло сливочное 4 столовая ложка.
  • мука 2 столовая ложка.
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт Курица тушеная в сидре с яблоками готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ