Способ приготовления рецепта:
- Сдобрить мясо курицы солью и перцем, дать отстоять полчаса, растопит половину сливочного масла, обжарить нарезанные яблоки. Включить для разогрева духовку (180 градусов).
- Запанировать курицу в муке, обжарить на оставшемся масле (4-5 мин. с каждой стороны) до желтоватой корочки.
- Нашинковать тонкими полукольцами лук и высыпать к курице, жарить 6 мин., влить сидр и дать закипеть. Убрать в нагретую духовку на полчаса, добавить припущенные яблоки, курица тушеная в сидре с яблоками будет готова через 5-7 мин..
Ингредиенты рецепта:
- куриные бедрышки 6 штук.
- яблоки 2 штук.
- сидр 2 стакана
- лук репчатый 1 штук.
- масло сливочное 4 столовая ложка.
- мука 2 столовая ложка.
- перец черный молотый
- соль
Рецепт Курица тушеная в сидре с яблоками готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ