Кулечки слоеные с грибами


Способ приготовления рецепта:

  • Грибы отмочить, затем их отварить и отжать. Обжарить с репчатым луком подготовленные грибы. Предварительно отваренный картофель в «мундире» почистить и порезать кубиками. Крупно натереть сыр.
  • В емкость сложить картофель, перец, грибы и сыр, все хорошо перемешать. Готовое (размороженное) слоеное тесто разрезать на одинаковые прямоугольники.
  • Внутреннюю сторону каждого кусочка промазать чуть взбитым яйцом, выложить подготовленную начинку, свернуть в кулечки.
  • На противень уложить все получившиеся кулечки, смазать их оставшимся яйцом.
  • При 200 градусах выпекать кулечки слоеные с грибами в течение 15 мин. в духовке. Перед подачей украсить рубленой петрушкой.


Ингредиенты рецепта:

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г сушеных грибов
  • 100 г сыра
  • 5 клубней картофеля
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучек петрушки
  • черный молотый перец

Рецепт Кулечки слоеные с грибами готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ