Способ приготовления рецепта:
- Залить дрожжи слегка подогретой водой, дать отстоять мин. 10, перемешать.
- Просеять муку горкой на стол, порубить или размять руками с маслом. Добавить яйцо, всыпать сахар с солью, перемешать, совместить с дрожжами, вымесить тесто.
- Подсыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, смазать 2/3 поверхности маслом, отступив от краев на 3 сантиметра, прикрыть с одной и другой стороны несмазанной частью. Края теста тщательно залепить руками, иначе при раскатывании масло может вылезти.
- Раскатать тесто в пласт, повторить процедуру складывания-раскатывания три раза, после каждого складывания убирать тесто в холодильник на полчаса.
- Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник, прикрыть полотенцем и дать отстоять 10 мин.. Разрезать пласт пополам, а затем каждый – на 8 треугольников с основанием чуть больше 10 сантиметров.
- Свернуть треугольники в форме круассана, переложить на подготовленный противень (кончик должен быть внизу), слегка загнуть концы рогалика к центру, раскладывать на расстоянии 5 см друг от друга, смазать верх слегка разболтанным яйцом, прикрыть, чтобы не заветрелись полотенцем, дать отстоять мин. 40.
- Выпекать круассаны по-домашнему в заранее прогретой до 220 градусов духовке треть часа.
Ингредиенты рецепта:
- мука 450 г
- масло сливочное 180 г
- сахар 60 г
- масло растительное 20 г
- дрожжи 8 г
- соль 5 г
- яйца 2 штук.
Рецепт Круассаны по-домашнему готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ