Прекрасная легкая закуска для любителей морепродуктов, да и приготовление много времени не займет.
Способ приготовления рецепта:
- Порезать зубчики чеснока на пластинки, высыпать в сковороду с растопленным маслом, добавить сок 1 лимона, подрумянить, влить сливки и вино, перемешать, дать закипеть.
- Всыпать в соус очищенные креветки, готовить 10 мин., вынуть, нагревать (огонь слабый) соус до тех пор, пока не останется половины первоначального объема, выключить плиту, заложить в сковороду креветки, дать отстоять.
- Подавать креветки в сливочно-чесночным соусе горячими или теплыми с измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты рецепта:
- креветки 500 г
- сливки 250 мл
- масло сливочное 50 г
- вино белое 50 мл
- чеснок 6-7 зубчиков
- лимон 1 штук.
- петрушка
Рецепт Креветки в сливочно-чесночным соусе готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ