Способ приготовления рецепта:
- Измельчить комбайном шоколад, печенье, с добавлением мускатного ореха и коричневого сахара. Добавить мягкое сливочное масло, взбивать около мин.ы. Переложить тесто в форму, сформовать по краям бортики.
- Нагреть на слабом огне в большой кастрюле до кипения сливки, убрать с огня, всыпать порезанный шоколад, влить ликер. Взбивать до полного растворения шоколада и получения однородного состояния. Вылить пару стаканов полученной глазури на тесто, хорошо охладить (около получаса). Остаток глазури прикрыть крышкой, дать отстоять, использовать для оформления приготовленого десерта.
- Включить на разогрев духовку (175 градусов). Положить в чашу миксера сыр, добавить сахар, взболтать. Смешать отдельно патоку, ром, ванильный экстракт, эспрессо, совместить с сырной смесью, вбить по одному яйца, хорошо взболтать. Готовую начинку вылить на глазурь, поставить запекать (пока верхушка не станет коричневой) примерно на час, дать остыть в форме четверть часа.
- Соединить сахар, экстракт ванили, сметану, хорошо взболтать, вылить на кофейный чизкейк с помадкой. Запекать четверть часа, дать остыть не менее 3 часов в форме, оформить глазурью.
Ингредиенты рецепта:
для основы:
- вафли шоколадные 270 г
- шоколад 180 г
- масло сливочное 7 столовая ложка.
- сахар коричневый 1/2 стакана
- мускатный орех 1/8 чайная ложка.
для глазури:
- сыр сливочный 720 г
- шоколад 600 г
- яйца 3 штук.
- сахар 1 стакан
- сливки 1/2 стакана
- ликер кофейный 1/4 стакана
- кофе эспрессо растворимый 1/2 столовая ложка.
- кофе эспрессо молотый 1/2 столовая ложка.
- ром темный 1/2 столовая ложка.
- мука 1/2 столовая ложка.
- экстракт ванили 2 чайная ложка.
- патока черная 1/2 чайная ложка.
для помадки:
- сметана 1/2 стакана
- сахар 1/3 стакана
- экстракт ванили 2 чайная ложка.
Рецепт Кофейный чизкейк с помадкой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ