Кофейно-медовый пирог с апельсинами


Способ приготовления рецепта:

  • Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взболтать их в стойкую крепкую пену.
  • С сахарной пудрой смешать размягченное сливочное масло.
  • В белковую массу очень осторожно подмешать молотый кофе, смешанную с разрыхлителем муку, масляную массу.
  • Аккуратно перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, по вознеобходимости сохранив воздух.
  • Очистить от кожуры апельсин, порезать полукруглыми ломтиками.
  • Смазать форму растительным маслом, полить медом и выложить дно одним слоем апельсиновых ломтиков.
  • Поверх цитруса осторожно выложить получившееся тесто, в разогретую духовку поставить форму.
  • Кофейно-медовый пирог с апельсинами выпекать при 180 градусах 30-40 мин..
  • Готовому пирогу дать чуть-чуть остыть, после чего перевернуть форму на блюдо.


Ингредиенты рецепта:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • пудра сахарная 100 г
  • кофе молотый 30 г
  • мед 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйца 5 штук.
  • апельсин 1 штук.
  • масло растительное
  • соль

Рецепт Кофейно-медовый пирог с апельсинами готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ