Способ приготовления рецепта:
- В столовой ложке воды размешать желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.
- В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, затем снять ее с огня.
- С помощью венчика взболтать сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на маленький огонь и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.
- Как только смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить подготовленный желатин. Перемешивать массу до полного растворения желатина, после чего дать ей остыть.
- Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам).Далее классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.
- Перед подачей десерт необходимо при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.
Ингредиенты рецепта:
- сметана(15%)/сливки (30%) 180 мл
- молоко 150 мл
- желатин 20 г
- яйца 1 штук.
- сахар 4 чайная ложка.
- кофе растворимый 2 чайная ложка.
- сахар ванильный 1 чайная ложка.
Рецепт Классическая кофейная панакота готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ