Способ приготовления рецепта:
- В кастрюльку влить воду, всыпать желатин (50 г) и дать отстоять ему столько мин., сколь указано в инструкции, затем поставить кастрюльку с желатином на огонь, нагревать его до тех пор, пока он полностью не растворится, после чего слегка остудить.
- Взбить миксером йогурт комнатной температуры вместе с сахаром и соком лимона, не спеша влить молоко, все время помешивая, ввести желатин, еще раз взболтать смесь миксером.
- От полученной массы отделить 1/4 часть и добавить в нее какао-порошок, хорошенько перемешать, в разъемную форму влить шоколадную массу, поставить в морозилку на 10 мин. для того, чтобы она застыла.
- После того, как схватится шоколадный слой, на него необходимо вылить светлую массу (оставшиеся 3/4 подготовленной йогуртовой смеси) и снова убрать в холодильник, чтобы слой застыл.
- Проделать с желатином все то же самое, что делалось для йогуртовых слоев, но взять уже не 50 г, а всего лишь 10 г, с помощью блендера сделать из клубники пюре, всыпать сахар, влить чуть остывший желатин.
- На уже застывший светлый слой вылить слой клубничный, убрать форму в холод, после полного застывания необходимо подавать йогуртовый торт-желе с клубникой к столу.
Ингредиенты рецепта:
- 600 г натурального йогурта
- 600 мл молока
- 400 г клубники
- 100-150 г сахара
- 100 мл воды
- 60 г желатина
- 40 г какао-порошка
- 2 столовая ложка. лимонного сока
Рецепт Йогуртовый торт-желе с клубникой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ