Говядина, запеченная в духовке


Способ приготовления рецепта:

  • Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины примерно 10 мин., включить на разогрев духовку до 160 градусов.
  • Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет приготовлено через два часа, но уже после 30 мин. запекания снизить температуру до 150 градусов.
  • Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать отстоять 15 мин., потом порезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.
  • Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту.


Ингредиенты рецепта:

  • 1,5-2 кг говядины (лопатка, шея)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 чайная ложка. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт Говядина, запеченная в духовке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ