Способ приготовления рецепта:
- Нарезать подготовленную постную говядину кубиками, запанировать мясо в муке смешанной с черным молотым перцем и солью.
- Разогреть в сковородке сливочное масло, равномерно подрумянить мясо, переложить в двухлитровую форму для запекания, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
- В освободившуюся сковороду положить нарезанный чеснок, измельченную морковь и лук, тушить 5-10 мин. (пусть лук станет мягким), добавить вино, измельченную петрушку, тимьян, маринад, слитый с грибов, лавровый лист, прогреть и залить мясо.
- Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке запекается 2,5 часа, перед запеканием мясо накрыть крышкой или фольгой, снять крышку, добавить консервированные грибы, запекать еще 30 мин., подавать блюдо в горячем виде.
Ингредиенты рецепта:
- 1 кг постной говядины
- 500 мл красного столового вина
- 50 г сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 1 банка консервированных грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 4 столовая ложка. муки
- 3 столовая ложка. рубленой петрушки
- 1 чайная ложка. соли
- 1/2 чайная ложка. черного молотого перца
- 1/2 чайная ложка. сушеного тимьяна
Рецепт Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ