Филе красной рыбы в картофельном кляре

Замечательное вкусное блюдо быстрого приготовления, благодаря картофельной шубке рыба получается сочной и нежной.


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить рыбу, порезать на куски, сдобрить специями, подсолить, побрызгать лимонным соком. Натереть картофель, используя крупную терку, отжать лишний сок, вбить яйца, всыпать муку, с тщательностью перемешать.
  • Кусочки рыбы «одеть» со всех сторон в шубу из картофеля, плотно прижать. Разогреть в сковородке масло, зарумянить филе красной рыбы в картофельном кляре с обеих сторон. Уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой, тушить еще полчаса. Подать запеченную форель с любыми овощами.


Ингредиенты рецепта:

  • форель 600 г
  • картофель 3 штук.
  • яйца 1 штук.
  • лимон 1/2 штук.
  • мука 2 столовая ложка.

Полезный совет

Если нет форели, то необходимо взять любую другую в меру жирную рыбу.

Рецепт Филе красной рыбы в картофельном кляре готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ