Такие симпатичные и вкусные елочки станут достойным украшением вашего сладкого новогоднего стола.
Способ приготовления рецепта:
- Достать заранее из холодильника сливочное масло, включить для прогрева до 175 градусов духовку. Нагреть в кастрюле среднего размера сахар и масло на слабом огне, снять с плиты, всыпать ванилин, перемешать, дать остыть.
- Через четверть часа вбить яйцо, всыпать какао с солью и муку, тщательно перемешать, добавить обжаренные, измельченные орехи. Раскатать тесто примерно в сантиметровый пласт, вырезать елочки. Переложить их на подготовленный противень, отправить на среднюю полочку прогретой духовки примерно на 10 мин., достать, остудить.
- Приготовить из кондитерского жира и растопленного при низком нагреве шоколада глазурь. Края елочек окунуть с одной стороны в глазурь, рассыпать дробленым орехом. Дать время елочкам шоколадным с грецкими орехами застыть и подать к чаю.
Ингредиенты рецепта:
- масло сливочное 225 г
- яйца 1 штук.
- мука 2,5 стакана
- орехи грецкие 3/4 стакана
- шоколад 3/4 стакана
- сахар коричневый 2/3 стакана
- какао 1/4 стакана
- жир кондитерский 1 столовая ложка.
- ванилин 1 чайная ложка.
- соль 1/4 чайная ложка.
Рецепт Елочки шоколадные с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ