Способ приготовления рецепта:
- Курицу или куриные окорочка очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки и переложить их в миску. Добавить к мясу соль, пропущенный через пресс очищенный чеснок и молотый перец. Далее всыпать в эту же емкость сухой желатин (воду не добавлять!), тщательно все перемешать.
- Сложить подготовленное мясо в пакет от сока или молока, внутри которого должна быть фольга, обернуть верх пакета пищевой пленкой. В кастрюлю влить воду в таком количестве, чтобы уровень мяса в пакете совпадал с уровнем воды.
- Готовится (варится) домашняя куриная ветчина с чесноком на протяжении 1-1,5 часов на среднем огне. После того как ветчина будет готова, ее необходимо полностью остудить, а затем осторожно разрезать пакет и достать из него мясо.
Ингредиенты рецепта:
- курица/окорочка куриные 800-900 г
- желатин 20 г
- перец черный молотый
- чеснок
- соль
Рецепт Домашняя куриная ветчина с чесноком готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ