Домашний творожный пирог с яблоками


Способ приготовления рецепта:

  • Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности.
  • Накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник. Очистить от кожуры яблоки, удалить семенную коробку, порезать тонкими ломтиками.
  • Подготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, присыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста.
  • Домашний творожный пирог с яблоками выпекать около 40 мин. в нагретой духовке.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • мука 250 г
  • творог 200-250 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 штук.
  • крахмал 2 столовая ложка.
  • разрыхлитель 1,5 чайная ложка.

для начинки:

  • яблоки 3 штук.
  • сахар 3 столовая ложка.

Рецепт Домашний творожный пирог с яблоками готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ