Способ приготовления рецепта:
- Нашинковать тоненькими кольцами лук, обжарить, добавить порезанные на пластинки шампиньоны (или любые другие грибы), жарить до готовности.
- В другую сухую сковороду всыпать ложку муки, слегка подогреть без изменения окраски, добавить сливочное масло, объединить с грибами, подсолить.
- Прогреть пару мин., влить сметану, перемешать, дать закипеть. Домашний соус из шампиньонов готов.
Ингредиенты рецепта:
- шампиньоны 500 г
- сметана 20% 200 г
- масло сливочное 25 г
- мука 20 г
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
- соль
Рецепт Домашний соус из шампиньонов готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ