Способ приготовления рецепта:
- Разморозить вишню, сок не выливать, порезать на половинки, всыпать крахмал и сахар, хорошо перемешать, нагреть, помешивая на малом огне, чтобы смесь загустела (кипятить нельзя!), дать остыть. Включить на разогрев до 200градусов духовку.
- Готовое слоеное тесто раскатать квадратиками, смазать края взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды, положить начинку, скрепить края. Для прочного соединения прижать края теста вилкой.
- Переложить слойки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы пар вышел, поставить в духовку. Домашние слоечки с вишневой начинкой будут готовы через 15 мин., когда хорошо зарумянятся.
Ингредиенты рецепта:
- вишня (без косточек) 500 г
- сахар 5-7 столовая ложка.
- крахмал 1-2 столовая ложка.
- яйца 1 штук.
Рецепт Домашние слоечки с вишневой начинкой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ