Способ приготовления рецепта:
- Разбить в глубокую миску яйца, подсолить, всыпать сахар, взболтать. Всыпать порциями муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Пожарить как обычно с двух сторон блины.
- Подготовить для начинки яблоки: помыть, удалить сердцевину и кожицу, порезать тонкими дольками. Слегка подогреть сковороду, высыпать яблоки, сделать средний нагрев, тушить мин. 7, сдобрить смесью сахара с корицей, тушить еще 7 мин.. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму. Начинку выложить на блины, осторожно свернуть.
- Разрезать домашние блинчики с яблоком на несколько кусочков, подать со сметаной как самостоятельное блюдо. Но также вкусно будет с мороженым, украшенным листочками мяты.
Ингредиенты рецепта:
для блинов:
- яйца 2 штук.
- молоко 2 стакана
- мука 1 стакан
- сахар 1 столовая ложка.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- яблоко 2 штук.
- сахар 1 столовая ложка.
- корица 1 чайная ложка.
Рецепт Домашние блинчики с яблоком готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ