Домашнее печенье «Шоколадка»


Способ приготовления рецепта:

  • Включить и прогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень для выпекания печенья. Шоколад (половину) поломать на кусочки, растопить с добавлением масла на водяной бане, но необходимо и в микроволновке.
  • Сахар высыпать в чашу миксера, добавить яйца, ванильный сахар, перемешать все вместе около 4 мин., влить жидкий шоколад, понизить скорость и перемешать до однородного состояния.
  • Добавить к тесту остатки кусочков шоколада (150 гр) и перемешать. Смешать в отдельной емкости разрыхлитель с мукой и солью, вылить в шоколадную смесь, перемешать.
  • Зачерпнуть массу столовой ложкой и выложить горками на противень с расстоянием в 5-6 см. Задвинуть противень в прогретую духовку, приготовлено домашнее печенье «Шоколадка» будет через четверть часа.


Ингредиенты рецепта:

  • шоколад 400 г
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 2/3 стакана
  • яйца 2 штук.
  • масло сливочное 4 столовая ложка.
  • сахар ванильный 1 чайная ложка.
  • разрыхлитель 1/2 чайная ложка.
  • соль 1/2 чайная ложка.

Рецепт Домашнее печенье «Шоколадка» готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ