Способ приготовления рецепта:
- Включить и прогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень для выпекания печенья. Шоколад (половину) поломать на кусочки, растопить с добавлением масла на водяной бане, но необходимо и в микроволновке.
- Сахар высыпать в чашу миксера, добавить яйца, ванильный сахар, перемешать все вместе около 4 мин., влить жидкий шоколад, понизить скорость и перемешать до однородного состояния.
- Добавить к тесту остатки кусочков шоколада (150 гр) и перемешать. Смешать в отдельной емкости разрыхлитель с мукой и солью, вылить в шоколадную смесь, перемешать.
- Зачерпнуть массу столовой ложкой и выложить горками на противень с расстоянием в 5-6 см. Задвинуть противень в прогретую духовку, приготовлено домашнее печенье «Шоколадка» будет через четверть часа.
Ингредиенты рецепта:
- шоколад 400 г
- сахар 3/4 стакана
- мука 2/3 стакана
- яйца 2 штук.
- масло сливочное 4 столовая ложка.
- сахар ванильный 1 чайная ложка.
- разрыхлитель 1/2 чайная ложка.
- соль 1/2 чайная ложка.
Рецепт Домашнее печенье «Шоколадка» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ