Способ приготовления рецепта:
- Подготовить форму, прогреть духовку до 160 градусов. Блендером измельчить в мелкую крошку печенье или несоленые хрустящие крекеры, добавить растопленное сливочное масло, смешать до однородного состояния.
- Переложить маслянистую крошку в форму, разровнять, сделать бортики и утрамбовать, дать полчаса застыть в холодильнике.
- Положить в чашу миксера сахар и сливочный сыр, взболтать до однородного состояния, вбить по одному яйца (перемешивать после каждого), добавить жирные сливки, сметану, хорошо перемешать, разделить на две части.
- Влить в одну апельсиновый ликер (Grand Marnier), всыпать цедру апельсина, в другую – растворенный шоколад. Достать форму, выложить на крошку половину шоколадной смеси, на нее – апельсиновый крем, операцию повторить. Размешать чуть-чуть ножом до получения «мраморного» эффекта.
- Выпекать чизкейк «Зебра» с апельсиновым ликером примерно 50 мин., отключить нагрев, дать десерту остыть пару часов в духовке. Для полного застывания убрать в холодильник на ночь.
Ингредиенты рецепта:
- 500 г сливочного сыра
- 300 г сметаны
- 300 г сливок
- 250 г печенья/крекеров
- 120 г сливочного масла
- 100 г горького шоколада
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана апельсинового ликера
- 1 столовая ложка. цедры апельсина
Рецепт Чизкейк «Зебра» с апельсиновым ликером готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ