Способ приготовления рецепта:
- Измельчить до состояния мелкой крошки печенье, перемешать с растопленным сливочным маслом. Смесь переложить в подготовленную форму, слегка утрамбовать руками, сформовать в несколько сантиметров бортики.
- Взбить миксером сливки, добавить сахар, рикотту, цедру лимона, тщательно перемешать деревянной ложкой.
- Залить лимонным соком желатин, нагреть на водяной бане, помешивая до полного его растворения. Подготовленную массу вылить в сырную, перемешать, перелить на основании из печенья, убрать в холодильник для застывания.
- Нагреть вишневый сок до кипения, уменьшить нагрев, выпарить сок на две трети, дать остыть. На готовый чизкейк с консервированной вишней выложить ягоды, полить сверху сиропом, дать хорошо остыть.
Ингредиенты рецепта:
- сыр рикотта 450 г
- вишня консервированная (в сиропе) 400 г
- печенье 200 г
- сливки 150 мл
- масло сливочное 100 г
- лимон 4 штук.
- сахар 6 столовая ложка.
- желатин 3,5 чайная ложка.
Рецепт Чизкейк с консервированной вишней готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ