Способ приготовления рецепта:
- Приготовить основу для чизкейка, смешать комбайном все ингредиенты, выложить в форму (смазать маслом), сформовать бортики, придавить корж к дну формы, отправить на пару часов в холодильник.
- Включить нагреваться до 175 градусов духовку. Засыпать в сухую кастрюлю сахар, растопить при слабом нагреве (не мешать, а покачивать кастрюлю) до насыщенного золотистого цвета. Убрать карамель с плиты, дать чуть-чуть остыть, добавить шоколад, хорошо перемешать, влить сметану, смешать до однородности.
- Взбить миксером сыр, совместить с шоколадной смесью, взболтать при малых оборотах. Вбить по одному яйца (после добавления каждого взбивать на малой скорости), добавить экстракт ванили, перемешать.
- Достать из холодильника форму, заполнить начинкой, поставить запекать в середину духовки примерно на час. Достать чизкейк с горьким шоколадом и карамелью из формы, дать остыть, убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей достать заранее, порезать на порции.
Ингредиенты рецепта:
для основы:
- вафли шоколадные 150 г
- масло сливочное 5 столовая ложка.
- сахар 1/3 стакана
- соль 1/8 чайная ложка.
для начинки:
- сыр сливочный 720 г
- шоколад горький 240 г
- яйца 4 штук.
- сахар 1 стакан
- сливки 3/4 стакана
- сметана 1/2 стакана
- экстракт ванили 1 чайная ложка.
Рецепт Чизкейк с горьким шоколадом и карамелью готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ