Чизкейк с горьким шоколадом и карамелью


Способ приготовления рецепта:

  • Приготовить основу для чизкейка, смешать комбайном все ингредиенты, выложить в форму (смазать маслом), сформовать бортики, придавить корж к дну формы, отправить на пару часов в холодильник.
  • Включить нагреваться до 175 градусов духовку. Засыпать в сухую кастрюлю сахар, растопить при слабом нагреве (не мешать, а покачивать кастрюлю) до насыщенного золотистого цвета. Убрать карамель с плиты, дать чуть-чуть остыть, добавить шоколад, хорошо перемешать, влить сметану, смешать до однородности.
  • Взбить миксером сыр, совместить с шоколадной смесью, взболтать при малых оборотах. Вбить по одному яйца (после добавления каждого взбивать на малой скорости), добавить экстракт ванили, перемешать.
  • Достать из холодильника форму, заполнить начинкой, поставить запекать в середину духовки примерно на час. Достать чизкейк с горьким шоколадом и карамелью из формы, дать остыть, убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей достать заранее, порезать на порции.


Ингредиенты рецепта:

для основы:

  • вафли шоколадные 150 г
  • масло сливочное 5 столовая ложка.
  • сахар 1/3 стакана
  • соль 1/8 чайная ложка.

для начинки:

  • сыр сливочный 720 г
  • шоколад горький 240 г
  • яйца 4 штук.
  • сахар 1 стакан
  • сливки 3/4 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • экстракт ванили 1 чайная ложка.

Рецепт Чизкейк с горьким шоколадом и карамелью готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ