Способ приготовления рецепта:
- Измельчить печенье блендером или с помощью скакалки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Разложить равномерным слоем на дно подготовленной формы, слегка использовать руками, сформировать бортики, отправить в холодильник.
- Взбить на медленной скорости сахар, муку, сыр с добавлением ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца, лимонную цедру, влить сливки, взболтать до однородного состояния, похожего на густую сметану.
- Достать форму из холодильника, переложить на нее сырную массу. Готовить чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной надо на водяной бане. Обернуть форму фольгой, чтобы получился высокий бортик и поставить в большую по объему форму, наполненную наполовину горячей водой. Убрать все в духовку, выпекать чуть больше часа.
- Взбить сахар со сметаной с добавлением ванильного сахара. Вынуть чизкейк из духовки, разложить по поверхности коржа равномерным слоем сметану, выпекать еще 10 мин.. Готовый десерт вынуть из духовки и охладить, осторожно освободить из формы и отправить на ночь в холодильник.
Ингредиенты рецепта:
- сыр филадельфия 700 г
- печенье 300 г
- сметана 250 г
- масло сливочное 120 г
- сливки 100 мл
- яйца 4 штук.
- сахар 1 стакан
- мука 2 столовая ложка.
- сахар ванильный 3 чайная ложка.
- цедра лимона 1 чайная ложка.
Рецепт Чизкейк «Нью-Йорк» со сметаной готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ