Способ приготовления рецепта:
- 3 ст. л. муки просеять в большую миску, всыпать к ней дрожжи, влить теплое молоко, перемешать и убрать в сторону. Масло сливочное растопить, перелить в отдельную емкость, всыпать соль, обычный и ванильный сахар, добавить яйцо и растительное масло.
- Все хорошенько перемешать, перелить в миску с опарой, порциями подмешать оставшуюся муку (предварительно просеянную), вымешивать массу, пока не получится мягкое тесто. Получившееся тесто положить в миску, прикрыть пищевой пленкой и убрать на 40 мин. в теплое место, чтобы опара подошла.
- Промытые и очищенные яблоки мелко натереть на терке, образовавшийся сок отжать, добавить пару столовых ложек сахара (при желании необходимо больше). Рабочую поверхность рассыпать мукой, переложить на нее подошедшее тесто, которое затем чуть обмять и разделить на две части.
- В прямоугольный пласт раскатать каждую часть теста, промазать их небольшим количеством сливочного масла. Поверх масла нанести сначала чуть-чуть вареной сгущенки, а затем половину подготовленной яблочной начинки. Оба пласта свернуть в не очень тугие рулеты и порезать каждый кусочками средней ширины.
- Выстелить форму промасленным пергаментом, выложить на него булочки срезами вверх на небольшом друг от друга расстоянии, накрыть пищевой пленкой и отставить ее в сторону на 10 мин.. Заготовки смазать взбитым яйцом и чуть присыпать обычным или коричневым сахаром.
- Выпекать булочки из быстрого теста с яблоком при 180 градусах, пока они хорошенько не поднимутся. Далее температуру необходимо увеличить до 200 градусов и выпекать изделия, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки, не доставая из формы, накрыть чистой салфеткой и дать им так остыть, после чего осторожно разделить их ножом.
Ингредиенты рецепта:
- молоко 200 мл
- масло сливочное 30 г
- сахар ванильный 10 г
- мука 2-2,5 стакана
- яблоки 2 штук.
- яйца 1 штук.
- сахар 3 столовая ложка.
- масло растительное 2 столовая ложка.
- дрожжи сухие 1 чайная ложка.
- соль 1/4 чайная ложка.
- молоко сгущенное вареное
Рецепт Булочки из быстрого теста с яблоком готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ