Способ приготовления рецепта:
- Промыть баранью ногу, удалить лишний жир, сделав 16 разрезов, нашпиговать чесноком (каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части), равномерно втереть смесь перца и соли.
- Приготовить из 3 столовая ложка. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место.
- Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 мин..
- Нарезать крупно лук, рассыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.
- Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока объем не уменьшится на 2\3 от первоначального.
- Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.
- Перелить в сковороду 2 столовая ложка. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.
- На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.
Ингредиенты рецепта:
- 2 кг бараньей ноги
- 1 л мясного бульона
- 800 г белой фасоли
- 350 мл красного сухого вина
- 100 г вяленых помидоров
- 3 головки красного лука
- 1 лимон
- 5 столовая ложка. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 8 веточек тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 1 пучок петрушки
- соль
Рецепт Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ