Способ приготовления рецепта:
- Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы.
- Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.
- Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 мин., для блюда лучше всего использовать молодые, сине-черные, вытянутые, чуть-чуть недозрелые плоды баклажанов, а майонез необходимо заменить сметаной.
Ингредиенты рецепта:
- 400 г мяса
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- майонез / сметана
- чеснок
- специи
- перец
- соль
Рецепт Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ