При обжарке палочек масла жалеть не следует, излишек потом впитается в полотенце, а если придется подливать на сковороду холодное, то появится чад. Любители изысканного вкуса могут добавить в панировочную муку чуть-чуть смеси прованских трав, что дополнит вкусовую палитру блюда слегка мятным привкусом.
Способ приготовления рецепта:
- Перемешать с фаршем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный лук и базилик, измельченную цедру лимона. Влить в смесь сок лимона, всыпать крошки хлеба, приправить солью и перцем, очень хорошо все перемешать.
- Увлажнить водой руки, скатать из фарша колбаски, обмакнуть их в муку, а затем обжарить в хорошо прогретом масле со всех сторон. Перед подачей дать аппетитным палочкам из куриного фарша полежать на бумажном полотенце для впитывания остатков масла. Блюдо хорошо дополнит томатный соус или кетчуп.
Ингредиенты рецепта:
- фарш куриный 500 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- цедра лимона 2 чайная ложка.
- перец черный молотый
- сок лимона
- базилик
- хлеб
- соль
- мука
Рецепт Аппетитные палочки из куриного фарша готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ