Апельсиновый легкий десерт


Способ приготовления рецепта:

  • Залейте желатин водой: пусть набухнет. Разделить апельсины на дольки, удалить пленочки, порезать небольшими кусочками, несколько долек оставить для оформления десерта. Залить часть разбухшего желатина частью апельсинового сока, перемешать, подогреть (кипятить нельзя!) до растворения, жидкость должна стать однородной.
  • Добавить к сливкам остальной сок, желатин, подогреть, добавить апельсины. Заполнить выбранные формочки на треть объема сливочной массой, дать застыть на холоде. Добавить до 2/3 объема апельсиновую массу, остудить, заполнить до верха оставшейся массой из сливок, дать окончательно застыть.
  • Достаточно осторожно погрузить формочки на пару секунд в кипяток. Переложить формочки с апельсиновым легким десертом на красивое блюдо, украсить листочками мяты, либо мелисы с дольками апельсина.


Ингредиенты рецепта:

  • апельсин 2 штук.
  • сок апельсиновый 1 стакан
  • сливки 1/2 стакана
  • желатин 1 столовая ложка.

Рецепт Апельсиновый легкий десерт готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ