Способ приготовления рецепта:
- Помыть, почистить фрукты, если надо, то порезать, взвесить нужную порцию для одной закладки, фрукты по весу должны составлять 1/4 от объема чаши мультиварки, для двухлитровой – 0,5 кг фруктов.
 - Вынуть косточки из абрикосов, переложить в чашу, засыпать сахаром, добавить сок из половины лимона, полностью снять клапан для пара, иначе варенье может «убежать».
 - Выставить режим «Выпечка», готовить абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке 1 час, не забывать помешивать.
 - Разложить приготовленое варенье по стерильным банкам, закатать крышкой, перевернуть, укрыть одеялом, дать остыть, для улучшения вкуса необходимо при варке в чашу добавить горсть миндаля, если варенье готовится как заготовка на зиму, то орехи кладут прямо в банку.
 
 
Ингредиенты рецепта:
- 500 г абрикосов
 - 150-200 г сахара
 - 1/2 лимона
 - миндаль
 
Рецепт Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке готов! Приятного аппетита!
		  
		  
Оставить ответ