Способ приготовления рецепта:
- Подготовить и порезать мясо на одинаковые куски, лук порезать на полукольца. Переложить мясо в хорошо нагретый на сковородке жир или растительное масло, прикрыть крышкой, чтобы мясо дало сок.
- Тушить 5 мин. на среднем огне, убавить нагрев, прикрыть крышкой и тушить еще около 10 мин., посолить, добавить молотый перец, если мясо жестковатое, то влить чуть воды и дотушить.
- После выпаривания всей воды добавить жир и довести кусочки до золотистой корочки. Залить мясо белым вином, тушить 10 мин., прикрыть крышкой, убавить огонь и готовить пока вино полностью не выпариться.
- Всыпать в сковороду лук, перемешать, добавить приправы, посолить, поперчить, добавить нагрев, тушить пока лук не зарумянится.
- Готовый шашлык из свинины в белом вине на сковородке дополнить порезанными помидорами и огурцами, украсить веточками петрушки и кольцами лука.
Ингредиенты рецепта:
- свинина 1 кг
- вино белое сухое 1 стакан
- лук репчатый 5 головок
- перец черный молотый
- масло растительное
- специи
- соль
Рецепт Шашлык из свинины в белом вине на сковородке готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ