Способ приготовления рецепта:
- Расплавить шоколад и чуть остудить, взболтать белки в крепкую пену. Смешать на низкой скорости миксера ванильный сахар и мягкое масло до однородной массы. Добавить муку, сахарную пудру, взбитые белки, осторожно перемешать до однородности, вмешать остывший шоколад. Включить на разогрев до 200 градусов духовку.
- Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выпустить на выстеленный бумагой противень столбики по 3 см высотой. Выпекать шоколадное печенье «кошачьи лапки» около 10 мин., переложить на решетку, дать остыть.
- Расплавить в отдельных емкостях на водяной бане или микроволновой печи белый и черный шоколад. Часть печенья окунуть в белый шоколад, часть – в темный, переложить на решетку, дать застыть, хранить в банке.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- мука 300 г
- масло сливочное 250 г
- шоколад горький 80 г
- пудра сахарная 50 г
- сахар ванильный 30 г
- яйца 2 штук.
- соль 1 щепотка
для глазури:
- шоколад горький 50 г
- шоколад белый 50 г
Рецепт Шоколадное печенье «кошачьи лапки» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ