Способ приготовления рецепта:
- Сварить густой сироп из воды и сахара, при опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.
- Взбить холодные белки до состояния крепкой пены, не прекращая взбивать, осторожно влить кипящий сироп, не попадая на венчик миксера, иначе сироп разлетится к стенкам посуды и сразу загустеет.
- После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 мин.ы, по вкусу в белковый заварной крем для тортов необходимо добавить лимонный сок, а в сироп – ваниль, крем хорошо сохраняет форму и не опадает.
Ингредиенты рецепта:
- 350 г сахара
- 4 яйца
- 1/2 стакана воды
Рецепт Белковый заварной крем для тортов готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ