Красивое, нежное и рассыпчатое печенье станет прекрасным дополнением к ароматной чашечке чая. А еще одно его достоинство – долго остается свежим.
Способ приготовления рецепта:
- Просеять отдельно сахарную пудру и муку, смешать в миске с мягким маслом, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородности. Добавить в половину полученного теста какао, вторую оставить светлой. Обернуть оба куска в пергамент, убрать на пару часов в холодильник.
- Присыпать стол мукой, достать тесто, раскатать в два тонких пласта. Отделить белок яйца, взболтать, смазать темный корж, сверху уложить светлый, осторожно свернуть в рулет, отправить застыть в холодильник. Вынуть рулет, порезать поперек на «шайбочки».
- Нагреть духовой шкаф (будет достаточно 190 градусов), выложить кусочки на противень, промазанный небольшим количеством масла, задвинуть его в духовку. Десертный рулет «День и ночь» будет готов примерно через четверть часа.
Ингредиенты рецепта:
- мука 400 г
- масло сливочное 300 г
- пудра сахарная 150 г
- какао-порошок 40 г
- яйца 1 штук.
- сахар ванильный 1 штук.
- масло растительное
- соль
Полезный совет
Тесто при охлаждении может сильно застыть, поэтому перед раскатыванием его нужно подержать треть часа при комнатной температуре.
Рецепт Десертный рулет «День и ночь» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ