Творожный торт с орехами на сковороде


Способ приготовления рецепта:

  • Для основы крема яйцо растереть с мукой, ванилином и сахаром, залить эту сухую смесь молоком, смешать венчиком до однородности, поставить на плиту. Варить при слабом нагреве, постоянно помешивая пока состав не загустеет, снять с плиты, дать полностью остыть.
  • К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванилин и соду, перемешать, всыпать по частям муку, перемешать до получения пластичного, плотного теста. Разделить цельный кусок теста на 6-7 частей, раскатать тонкие коржи по диаметру сковороды, вилкой проколоть каждый в нескольких местах, иначе будут пузыри при выпекании.
  • Переложить корж на сухую сковороду, подрумянить с обеих сторон, вынуть готовый корж, подравнять края, испечь так все коржи, хорошо их все остудить. Положить мягкое масло в чашу миксера, добавить по частям остывшую основу крема, как следует взболтать.
  • Каждый корж промазать кремом, присыпать орехами, сложить в стопку. Верхушку творожного торта с орехами на сковородке оформить измельченным шоколадом и дать отстоять в прохладе для пропитки не менее 6 часов.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • мука 300 г
  • творог 200 г
  • яйца 1 штук.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 чайная ложка.
  • ванилин

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 150 г
  • орехи 150 г
  • яйца 1 штук.
  • сахар 1 стакан
  • мука 3 столовая ложка.
  • ванилин

Рецепт Творожный торт с орехами на сковородке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ