Способ приготовления рецепта:
- Взбить яйцо, соду, сахар и масло, смешать какао и муку, размешивая, постепенно всыпать в подготовленное тесто. Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Отделить от куска теста четвертую часть и отложить. Большую часть распределить по дну формы, сформовать бортики примерно в 3 см и отправить на 20 мин. в холодильник.
- Смешать вместе все ингредиенты для крема (миксер не использовать!) и выложить на охлажденное тесто. Из меньшей части теста скатать шарики и «утопить» в творожной начинке.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог с творожным кремом будет готов через 40-50 мин..
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3-4 столовая ложка. сахара
- 1 столовая ложка. какао
- 1/4 чайная ложка. соды
для крема:
- 250 г творога
- 100 г сметаны
- 3 столовая ложка. сахара
- 1 чайная ложка. крахмала
- 1/3 чайная ложка. ванилина
Рецепт Пирог с творожным кремом готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ