Пирог с творожным кремом


Способ приготовления рецепта:

  • Взбить яйцо, соду, сахар и масло, смешать какао и муку, размешивая, постепенно всыпать в подготовленное тесто. Вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Отделить от куска теста четвертую часть и отложить. Большую часть распределить по дну формы, сформовать бортики примерно в 3 см и отправить на 20 мин. в холодильник.
  • Смешать вместе все ингредиенты для крема (миксер не использовать!) и выложить на охлажденное тесто. Из меньшей части теста скатать шарики и «утопить» в творожной начинке.
  • Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог с творожным кремом будет готов через 40-50 мин..


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовая ложка. сахара
  • 1 столовая ложка. какао
  • 1/4 чайная ложка. соды

для крема:

  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 3 столовая ложка. сахара
  • 1 чайная ложка. крахмала
  • 1/3 чайная ложка. ванилина

Рецепт Пирог с творожным кремом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ