Почему пирог называется «Волшебным»? А все очень просто: стоит только блюдо с ним поставить на стол и пирог мгновенно исчезает.
Способ приготовления рецепта:
- Включить на разогрев до 160 градусов духовку, подготовить форму для выпекания пирога: смазать маслом, притрусить мукой или манкой (излишки стряхнуть).
- К желткам яиц прибавить сахар и около столовой ложки воды, все взболтать на большой скорости до образования смеси кремового цвета. Влить распущенное сливочное масло, сдобрить солью и ванилином, слегка взболтать еще раз.
- Хорошо перемешать какао с мукой и по частям добавить к желтковой массе, влить чуть подогретое молоко, взболтать в однородную массу.
- Отмыть и высушить венчик, вставить в миксер, взболтать хорошо белки с добавлением уксуса (пена должна быть устойчивой и не терять форму). Добавить постепенно белки к тесту (после каждого добавления размешивать), полученную массу поместить в форму.
- Шоколадный пирог «Волшебный» будет готов примерно через час. Не пугайтесь, что центр у него будет чуть жидковатым – это нормально. Дать десерту хорошо остыть, порезать очень острым ножом на куски и подать к столу.
Ингредиенты рецепта:
- молоко 500 мл
- сахар 150 г
- масло сливочное 125 г
- мука 65 г
- какао 50 г
- яйца 4 штук.
- вода 1 столовая ложка.
- экстракт ванили 1 чайная ложка.
- уксус 1 чайная ложка.
- соль 1 щепотка
Полезный совет
Яйца для приготовления пирога необходимо достать заранее, чтобы они приняли комнатную температуру.
Рецепт Шоколадный пирог «Волшебный» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ