Способ приготовления рецепта:
- Сливочное масло растопить, затем смешать его с сахарной пудрой и творогом. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (хватит около 5-6 ст. л.). Добавить ванильный сахар, хорошенько взболтать, вливая растворенный желатин тонкой струей. Получившуюся массу переложить в форму и убрать ее в холодильник на 2 часа
- Для коржа тщательно смешать мелко истолченное овсяное печенье с растопленным на водяной бане шоколадом (растопить нужно 200 г). Лист пекарской бумаги смазать маслом и выложить на него массу из печенья и шоколада, убрать корж в холодильник.
- Форму с творогом на несколько секунд опустить в горячую воду, после чего осторожно выложить массу на застывший корж. Смазать творожный слой ягодным джемом, сверху распределить остывший растворенный шоколад (оставшиеся 100 г).
- Убрать получившийся чизкейк с ягодным джемом (без выпекания) в холодильник на ночь, перед подачей порезать его порционными кусочками.
Ингредиенты рецепта:
- творог (жирный) 400 г
- шоколад (темный) 300 г
- масло сливочное 200 г
- печенье овсяное 100 г
- джем ягодный 100 г
- пудра сахарная 4 столовая ложка.
- желатин 1 столовая ложка.
- сахар ванильный 2 чайная ложка.
Рецепт Чизкейк с ягодным джемом без выпекания готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ