Способ приготовления рецепта:
- Порезать масло на куски, поломать темный шоколад, растопить при слабом нагреве, используя водяную баню. Включить на разогрев духовку (чуть ниже 180 градусов). Смешать жидкий шоколад с яйцами, сахаром, экстрактом ванили, чуть присолить, всыпать муку, взболтать миксером до получения однородного теста.
- Подготовить противень: выстлать фольгой, смазать чуть маслом. Вылить тесто на противень. Смешать все ингредиенты для крема в однородную массу, вылить на шоколадное тесто, с помощью ножа создать на поверхности разводы под мрамор, присыпать шоколадными чипсами.
- Запекать мини-чизкейки с шоколадными чипсами примерно полчаса. Достать, дать чуть остыть, разделить на 16 квадратов, подавать чизкейк теплым.
Ингредиенты рецепта:
для основы:
- шоколад горький 90 г
- яйца 2 штук.
- сахар 1 стакан
- мука 2/3 стакана
- масло сливочное 1/2 стакана
- экстракт ванили 1/2 чайная ложка.
для начинки:
- сыр сливочный 240 г
- яйца 1 штук.
- чипсы шоколадные 1/2 стакана
- сахар 1/3 стакана
- экстракт ванили 1/4 чайная ложка.
Рецепт Мини-чизкейки с шоколадными чипсами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ