Мини-чизкейки с шоколадными чипсами


Способ приготовления рецепта:

  • Порезать масло на куски, поломать темный шоколад, растопить при слабом нагреве, используя водяную баню. Включить на разогрев духовку (чуть ниже 180 градусов). Смешать жидкий шоколад с яйцами, сахаром, экстрактом ванили, чуть присолить, всыпать муку, взболтать миксером до получения однородного теста.
  • Подготовить противень: выстлать фольгой, смазать чуть маслом. Вылить тесто на противень. Смешать все ингредиенты для крема в однородную массу, вылить на шоколадное тесто, с помощью ножа создать на поверхности разводы под мрамор, присыпать шоколадными чипсами.
  • Запекать мини-чизкейки с шоколадными чипсами примерно полчаса. Достать, дать чуть остыть, разделить на 16 квадратов, подавать чизкейк теплым.


Ингредиенты рецепта:

для основы:

  • шоколад горький 90 г
  • яйца 2 штук.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2/3 стакана
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • экстракт ванили 1/2 чайная ложка.

для начинки:

  • сыр сливочный 240 г
  • яйца 1 штук.
  • чипсы шоколадные 1/2 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • экстракт ванили 1/4 чайная ложка.

Рецепт Мини-чизкейки с шоколадными чипсами готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ