Готовятся за полчаса. Шоколад в качестве начинки – хорошая и оригинальная идея для сладкоежек, необходимо использовать любимый сорт лакомства, не обязательно горький.
Способ приготовления рецепта:
Приготовить тесто, для этого просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, чуть-чуть соды. Охладить кусок сливочного масла, натереть на терке, всыпать в муку и перетереть руками в крошку. Влить молоко, замесить довольно густое тесто. Раскатать в виде тонкого прямоугольника на присыпанной мукой доске. Разрезать тесто на равные части, тоже прямоугольной формы. Выложить на них кусочки горького шоколада. Закатать «начинку» в тесто, защипать края. Булочки сверху смазать чуть взбитым яйцом. Печь при температуре 210 градусов в течение 15– 20 мин.. При образовании золотистой корочки достать булочки из духового шкафа. Готовую выпечку необходимо рассыпать сахарной пудрой. Подать домашние булочки с шоколадной начинкой в теплом виде, с кофе, молоком, чаем.
Ингредиенты рецепта:
мука 300 г молоко 150 мл масло сливочное 75 г яйца 1 штук. сахар 2 столовая ложка. разрыхлитель 2 чайная ложка. сода 1 чайная ложка. соль 1/2 чайная ложка. шоколад горький
Рецепт Домашние булочки с шоколадной начинкой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ