Закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста


Способ приготовления рецепта:

  • Приготовить из измельченной зелени, раздавленного чеснока, размятой феты и сухого майорана начинку, добавить яйцо, сметану, хорошо перемешать.
  • Готовое слоеное тесто на дрожжах разморозить, раскатать до толщины около 3 мм. Смазать тесто равномерно начинкой, завернуть в рулет. Нарезать получившийся рулет на 8 частей.
  • Поставить кусочки вертикально в смазанную маслом форму не очень плотно, смазать взбитым с маслом и сливками желтком. Выпекать закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста около 35 мин. при температуре порядка 170 градусов.


Ингредиенты рецепта:

  • тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • сыр фета (брынза) 200 г
  • яйца 2 штук.
  • сметана 2 столовая ложка.
  • масло сливочное 2 столовая ложка.
  • сливки 1 столовая ложка.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • майоран
  • зелень

Рецепт Закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ