Способ приготовления рецепта:
- Приготовить из измельченной зелени, раздавленного чеснока, размятой феты и сухого майорана начинку, добавить яйцо, сметану, хорошо перемешать.
- Готовое слоеное тесто на дрожжах разморозить, раскатать до толщины около 3 мм. Смазать тесто равномерно начинкой, завернуть в рулет. Нарезать получившийся рулет на 8 частей.
- Поставить кусочки вертикально в смазанную маслом форму не очень плотно, смазать взбитым с маслом и сливками желтком. Выпекать закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста около 35 мин. при температуре порядка 170 градусов.
Ингредиенты рецепта:
- тесто слоеное дрожжевое 250 г
- сыр фета (брынза) 200 г
- яйца 2 штук.
- сметана 2 столовая ложка.
- масло сливочное 2 столовая ложка.
- сливки 1 столовая ложка.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- майоран
- зелень
Рецепт Закусочный пирог из дрожжевого слоеного теста готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ